Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге силовики задержали главного судмедэксперта Андрея Громова

По результатам проверки сообщения о злоупотреблении полномочиями должностными лицами ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Поводом стали материалы проверки, проведённой УФСБ России по Оренбургской области.

По версии следствия, с ноября 2020 года по настоящее время руководители «Бюро судебно-медицинской экспертизы», используя служебное положение, создали условия для осуществления незаконной предпринимательской деятельности с аффилированным лицом на территории морга.

По подозрению в совершении преступления был задержан заведующий ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Андрей Громов. В его доме прошли обыски. Также силовики провели обыски в экспертном учреждении и его структурных подразделениях. Как сообщили в региональном СК, в настоящее время идут следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательств.

Отметим, Андрей Громов с 2006 по 2010 годы возглавлял ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Тогда судебно-медицинскую службу заподозрили в незаконных связах с похоронными агентствами. СМИ писали, что увольнение Громова было связано с претензиями коллектива и прокуратуры, но он сам отверг эти обвинения.

В 2020 году он вернулся в Оренбург на прежнее место работы. В своих интервью он заявлял, что хочет сделать одно из лучших бюро судебно-медицинской экспертизы в России.

Напомним, накануне, 30 ноября, сотрудники регионального ФСБ пришли с оперативными мероприятиями в судебно-медицинский морг на улице Монтажников. Несколько месяцев назад сообщалось о ряде внутренних конфликтов в судебно-медицинских службах Оренбурга. На тот момент официально они подтверждены не были.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru