Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




СК возбудил второе уголовное дело на Андрея Громова

Руководителю ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по Оренбургской области инкриминируют статью «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

О возбуждении второго уголовного дела в отношении Андрея Громова сообщили в региональном Следственном комитете. Фигурант действовал в группе лиц и использовал своё служебное положение.

По версии следствия, с марта 2021 года по 29 ноября 2021 года руководитель учреждения похитил финансовые средства в крупном размере, принадлежащие ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по Оренбургской области.

В региональном СК уточнили, что данное уголовное дело объединили в одно производство с возбуждённым ранее. Сейчас Громову предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Следствие направило в суд ходатайство о заключении обвиняемого под стражу. В настоящее время идут следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательной базы.

Отметим, уголовные дела возбуждены по материалам УФСБ России по Оренбургской области. Сотрудники ведомства оказывают оперативное сопровождение в рамках следствия.

Накануне, 1 декабря, стало известно о задержании главного судмедэксперта области. СК возбудил уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Силовики провели обыски в экспертном учреждении, структурных подразделениях и доме Громова. 

Отметим, Андрей Громов с 2006 по 2010 годы возглавлял ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Тогда судебно-медицинскую службу заподозрили в незаконных связах с похоронными агентствами. СМИ писали, что увольнение Громова было связано с претензиями коллектива и прокуратуры, но он сам отверг эти обвинения.

В 2020 году он вернулся в Оренбург на прежнее место работы. В своих интервью он заявлял, что хочет сделать одно из лучших бюро судебно-медицинской экспертизы в России.

Напомним, 30 ноября, сотрудники регионального ФСБ пришли с оперативными мероприятиями в судебно-медицинский морг на улице Монтажников. Несколько месяцев назад сообщалось о ряде внутренних конфликтов в судебно-медицинских службах Оренбурга. На тот момент официально они подтверждены не были.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru