Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Денис Паслер отчитался перед Полпредом по системе «Безопасный город»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в совещании Полпреда Президента в ПФО Игоря Комарова с главами регионов. На совещании обсудили внедрение системы «Безопасный город».

Напомним, система видеонаблюдения «Безопасный город» уже несколько лет вызывает большую дискуссию. В 2020 году стало известно, что более 700 тысяч рублей в год на содержание комплекса «Безопасный город» тратит бюджет Оренбурга. Эти расходы в прокуратуре Оренбурга поставили под сомнение, назвав эффективность работы комплекса минимальной. Уже в этом году начальник УМВД по Оренбургской области Алексей Кампф заявил о недофинансированности системы.

Игорь Комаров на совещании с губернаторами подчеркнул, что по поручению Президента Владимира Путина в рамках реализации АПК «Безопасный город» проделана значительная работа нормативно-правового и организационного характера на федеральном и региональном уровнях.

– На основе действующего законодательства и рекомендаций Межведомственной комиссии по вопросам, связанным с внедрением и развитием АПК «Безопасный город», системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» и Государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» во всех субъектах округа организовано последовательное формирование регионального законодательства, направленного на реализацию проекта, – отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Лидером внедрения системы он назвал Нижегородскую область. Губернатор Денис Паслер заявил, что Оренбуржье вводит систему поэтапно.

— Координацией и развитием программы занимается министерство цифрового развития и связи региона во взаимодействии со всеми службами и ведомствами, включенными в реализацию проекта. Создана межведомственная рабочая группа по построению и развитию аппаратно-программного комплекса. Разработано техническое задание на проектирование АПК. Следующий этап – непосредственно проектирование и внедрение комплекса, – отметил Денис Паслер.

Напомним, еще в 2015 году на первоначальном этапе для всех муниципальных образований Оренбургской области разработали типовые технические задания построения аппаратно-программного комплекса  «Безопасный город». В июне 2016 года прошло совещание представителей рабочей группы по построению и развитию проекта в Оренбургской области с Советом Главных конструкторов АИУС РСЧС. В число пилотных территорий по внедрению программы вошли Оренбург, Орск, Бузулук и Соль-Илецк.

В соответствии с техническим заданием, в АПК «Безопасный город» должны быть включены системы видеонаблюдения на аварийно-опасных участках автомобильных дорог и в местах массового скопления населения, на социально значимых объектах. Также в нее вошли различные системы оповещения, мониторинга, диспетчерского управления.

В Оренбурге систему «Безопасный город» не раз критиковали как правоохранители, так сотрудники надзорного ведомства – прокуратуры. Обеспечение камерами видеофиксации по городу в надзорном ведомстве назвали недостаточным, к тому же качество материала, которое получали с камер видеонаблюдения оставляет желать лучшего. Программе необходимо современное оборудование. В 2015 году система объединяла более 130 камер областного центра.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru