Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Дворяне Оренбурга» рассказали о Ральфе «из гудрона»

История собаки, которую спасли от смерти, вытащив из горячего гудрона, этим летом облетела все оренбургские СМИ.

Спасательная операция длилась несколько часов. На протяжении долгого времени пёс проходил лечение и реабилитацию в одном из частных приютов Оренбурга. Он стойко вытерпел все процедуры и восстановился. Фотографии Ральфа волонтёры опубликовали в группе приюта «Дворяне Оренбурга».

— Наш мальчик прошёл длинный курс лечения и спустя время, на местах где были ожоги, начала расти новая шёрстка. Сейчас он ждёт людей, которым сможет поверить, — рассказала организатор приюта Наталья Карпенко.

Напомним, 19 июня в районе улицы Донгузской областного центра в бассейн с расплавленным гудроном упала собака. На место происшествия приехали волонтёры из разных приютов Оренбурга.

Спасательная операция длилась несколько часов. Собаку вытаскивали при помощи нерафинированного подсолнечного масла — его потребовалось около 18 литров. В итоге, животное удалось извлечь из нефтепродукта. Ральфа немного отмыли маслом и выстригли часть шерсти.

Ветеринар благотворительного фонда «Сердца в унисон» на месте оказал медицинскую помощь собаке. Пса, который находился в очень тяжёлом состоянии, напоили и поставили капельницу. Волонтёры из приюта «Дворяне Оренбурга» забрали его к себе, чтобы отмыть и продолжить лечение.

Ральф через неделю после спасения

Как рассказала руководитель приюта «Дворяне Оренбурга» Наталья Карпенко, большинство собак из приюта адаптированы для общения с людьми и ждут своих хозяев. Кстати, Ральф не единственный обитатель приюта, которого волонтёры вытащили из гудрона.

В 2019 году волонтёры спасли из ямы с застывающим гудроном собаку, у неё оказалось восемь щеночков. Нескольких щенков пристроили, а Гудроша, так назвали собаку, сейчас живет в приюте.

В настоящее время в приюте «Дворяне Оренбурга» живут 70 взрослых собак, 9 щенков и 5 кошек. Это животные с улицы, которых выбросили, потеряли или предали хозяева. Также волонтёры лечат собак и кошек, сбитых машинами или пострадавших от рук и жестокости человека.

На постоянной основе живут престарелые животные. Всех обитателей «Дворян Оренбурга» вакцинируют и стерилизуют.

— Наш приют частный и не финансируется государством. Мы существуем на личные средства волонтёров и пожертвования. Приют всегда нуждается в мясных продуктах и крупах. Сейчас зима и нужна солома для утепления, будки и просто помощь руками. Ну и конечно же, всем нашим животным необходим постоянный дом. Приходите в гости и выбирайте себе друга, — пригласила оренбуржцев руководитель приюта.

Все желающие помочь хвостатым питомцам могут сделать это, связавшись с волонтёрами. Подробная информация размещена на официальной странице приюта «Дворяне Оренбурга».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru