Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прорехи в команде губернатора: четыре кресла в правительстве Оренбургской области остаются свободными

В Оренбургской области по-прежнему остаются свободными четыре кресла в региональном правительстве. Без официально утвержденного руководителя работают три министерства и одна инспекция.

В июле освободился пост министра спорта. Сергей Салмин стал первым вице-мэром Оренбурга. Уже в декабре он, скорее всего, станет главой Оренбурга. Пока и.о. министра — Елена Кальянова, официально министр не утвержден до сих пор.

Удар56 называл основным претендентом на пост министра экс-депутата Заксобрания, триатлониста Аркадия Швецова. Спустя три месяца назначение так и не произошло.

В министерстве социального развития также пока нет нового министра. 11 октября в отставку ушла Татьяна Самохина. Она проработала министром более 10 лет, придя в ведомство еще при Юрии Берге.

С 12 октября обязанности министра социального развития Оренбургской области исполняет Елена Сладкова. О других претендентах на место министра пока не сообщалось, однако уже полтора месяца Сладкова работает в статусе и.о.

Созданное при Денисе Паслере министерство промышленности и энергетики пока также без руководителя. 14 октября глава минпромэнерго Андрей Бородин ушел в отставку. Он вернулся на работу в коммерческий сектор.

Ведомство в статусе и.о. возглавил первый заместитель министра Дмитрий Кулаков. В качестве министра он также до сих пор не утвержден.

Уже несколько недель без начальника работает региональная Госжилинспекция. Дмитрию Аниськову, который покинул свой пост, пророчат муниципальную карьеру: источники отправляют его на работу в администрацию Оренбурга. Исполняющий обязанности начальника инспекции — Ольга Федорова, в должности ее пока не утвердили.

Правительство Оренбургской области сталкивается с кадровыми проблемами далеко не в первый раз. Трудности регулярно возникали и в годы работы Юрия Берга на посту губернатора. При Берге постоянно менялись министры спорта и экономического развития, проблемы возникали и по другим ведомствам.

Накануне популярный политический Телеграм-канал «Незыгарь» также упомянул проблему неутвержденных министров в публикации о политических перспективах губернатора Дениса Паслера.

Главное фото — ТАСС

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru