Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Горсовет Оренбурга поддержал инициативу присвоения почетного звания аниматору Гарри Бардину

Режиссер-аниматор удостоен звания «Почетный гражданин города Оренбурга». За это единодушно проголосовали городские депутаты на очередной сессии.

Ранее эту инициативу выдвинул благотворительный фонд «Евразия». Высшую степень отличия Гарри Бардин получил за вклад в нравственное, духовное, физическое, патриотическое воспитание, просвещение и образование подрастающего поколения и яркую творческую общественную деятельность, которая получила всероссийское и международное признание.

Предложение вынесли на рассмотрение в Оренбургский горсовет. Депутаты единогласно его поддержали.

Напомним, что Гарри Бардин родился в Оренбурге (тогда еще Чкалове) 11 сентября 1941 года, когда мама ехала из Киева в эвакуацию в Магнитогорск. Мальчика назвали Гаррик – так имя записано в документах оренбургского ЗАГСА. В Оренбурге будущий обладатель пяти высших кинематографических премий России «Ника», «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля и ряда других престижных наград прожил до 1944 года. Впоследствии, начиная с 2001 года, Гарри Бардин неоднократно приезжал в Оренбург, представлял землякам свои новые мультфильмы и книгу воспоминаний.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru