Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Роспотребнадзора рассказала, кто чаще болеет коронавирусом в Оренбургской области

Руководитель управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Вяльцина назвала категории населения, которые чаще всего болеют Covid-19 в регионе.

Она, в частности, отметила, что сейчас в регионе наблюдается рост заболеваемости у молодых людей, и небольшое – 6% — снижение по пожилым. На долю детского населения приходится 9% заболеваемости.

— Неработающее население и пенсионеры болеют чаще, чем работающие. Среди работающих чаще всего болеют работники общественного питания, социальной сферы, промышленных предприятий и офисов, — подчеркнула Наталья Вяльцина.

Главный санитарный врач Оренбургской области добавила, что в крупных городах наблюдается снижение заболеваемости. При этом в Кувандыке и Медногорске обстановка тревожная.

— Суточные показатели по ковиду достаточно высокие. Для того, чтобы снять все ограничения, суточная заболеваемость должна быть снижена в 15 раз. Коронавирус останется вместе с нами навсегда, также как грипп и ОРВИ. Мы помним пандемию свиного гриппа 2009 года, но мы смогли ее преодолеть, — заключила она.

Прививку от COVID-19 в Оренбургской области сделали около 836 тысяч жителей Оренбургской области. Это составляет чуть более 69% от уровня необходимого коллективного иммунитета. Так, по данным регионального минздрава, в Оренбуржье уже более 56 тысяч жителей прошли ревакцинацию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru