Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК выясняет причины отравления работников на объекте «Орскнефтеоргсинтез»

Следователи СК по Оренбургской области организовали проверку по факту отравления работников ПАО «Орскнефтеоргсинтез» и сотрудников подрядной организации на объекте предприятия. Региональный СК сообщает о девяти пострадавших.

По предварительным данным, накануне вечером, 21 октября, поступило сообщение о госпитализации двух работников ПАО «ОНОС» и еще семи сотрудников подрядной организации с территории Орского нефтеперерабатывающего завода. У всех диагностировали отравления различной степени тяжести.

Следователи регионального СК выехали на место для проведения проверки. Выяснилось, что, рабочие нефтеперерабатывающего завода и подрядной организации получили отравление во время подготовки к ремонту установке гидроочистки дизельного топлива резервуара и установке металлических заглушек.

Уточняется, что в настоящее время всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Следователи устанавливают обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также по поручению прокурора области Сергея Берижицкого прокурором Октябрьского района Орска организована проверка в связи с чрезвычайным происшествием на ПАО «ОНОС». Об этом заявили в областной прокуратуре.

Как сообщили Оренбург Медиа на предприятии ПАО «ОНОС», предположительной причиной отравления людей стал выбров газа.

— При проведении газоопасных работ произошел выброс волны сероводорода, в результате чего пострадали рабочие. С подозрением на отравление они были госпитализированы в городские медучреждения. После обследования пятеро работников были отпущены домой, двое продолжают оставаться под наблюдением врачей, — уточнили в пресс-службе предприятия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru