Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Орском НПЗ восемь рабочих отравились неизвестным газом

В Оренбургской области при проведении проведении ремонтных работ на Орском нефтеперерабатывающем заводе отравились рабочие.

Из 8 пострадавших, двое находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения региона.

-ЧП произошло во время ликвидации последствий выброса неизвестного газа. Двоих с диагнозом «ингаляционное отравление неизвестным газом» доставили в реанимацию. Ещё шестеро в состоянии средней степени тяжести находятся в терапевтическом отделении Городской больницы №1 Орска, — приводит слова собеседника агентство.

По информации пресс-службы НПЗ, во время ремонта на установке гидроочистки дизельного топлива Орского нефтеперерабатывающего завода произошёл выброс неизвестного газа. Отравление получили трое работников предприятия и четыре сотрудника подрядной организации.

В Минздраве уточнили, что ещё один пострадавший обратился в лечебное учреждение самостоятельно.

При помощи санавиации пациентов проконсультировал врач-токсиколог областного токсикологического центра. Транспортировка в Оренбург пострадавшим не требуется. Для контроля ситуации в регионе сформирован оперативный штаб в который вошли представители регионального минздрава и медики.

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» входит в ГК «Фортеинвест» и принадлежит семье Гуцериевых. Предприятие перерабатывает порядка 6 млн тонн нефти в год. В конце 2018 года на НПЗ завершился основной этап модернизации производства, который длился 7 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru