Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области в 12 удаленных сел осенью пришел мобильный интернет

За два месяца высокоскоростной интернет провели в 12 удаленных сел Оренбургской области, сообщили сегодня в пресс-службе правительства.

Около пяти тысяч жителей Ташлинского, Бузулукского, Первомайского, Тоцкого, Красногвардейского районов и Сорочинского городского округа получили доступ к голосовой связи и высокоскоростному интернету на скоростях до 150 Мбит/сек. Больше всего новых запусков пришлось на Ташлинский район. В частности, мобильная связь появилась в Новокаменке, Буренино, Новосельном, Благодарном и Бородинске, уточнили в правительстве региона.

В удаленных селах установили мобильные вышки МТС. Интернет в деревни проводят в рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства.

На прошлой неделе Ростелеком обеспечил высокоскоростным интернетом село Зеленый Дол и его окрестности в Октябрьском районе. Там появилась базовая станция.

В Оренбургской области три года назад стартовала очередная волна ликвидации цифрового неравенства. На «Оренбург Медиа» опубликован большой материал, посвященный устранению цифрового неравенства в регионе, где более 30% населения проживает в сельской местности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru