Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оппозиция против вакцинации: КПРФ собирает подписи против QR-кодов, Фролов сравнил ситуацию с геноцидом

Оренбургские коммунисты начали собирать подписи против QR-кодов. Сбор идет по местным отделениям.

Напомним, в Оренбургской области QR-коды действуют только в театрах и государственных концертных залах. Госдума намеревалась временно отменить прерогативу регионов на ограничения и ввести QR-коды по всей стране в общественных местах и на транспорте. Позже принятие закона перенесли, отправив его на обсуждение в общественные организации и в регионы.

Коммунисты собирают подписи

В Оренбургской области Законодательное собрание вынесет свой вердикт по закону на заседании 25 ноября. Он внесен в повестку.

Коммунисты заявили, что будут голосовать против введения QR-кодов. Руководство регионального отделения КПРФ провело встречу с антиваксерами.

— Сегодня провели большую встречу с гражданами, возмущёнными введением QR-кодов. Люди требуют сделать всё, чтобы не допустить принятия этого закона. На заседании Заксоба будем выступать против. В местных отделениях КПРФ по области уже стартовал сбор подписей против QR-кодов. Скоро появится возможность проголосовать онлайн, — заявил лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин.

Против проекта высказался и депутат Заксоба Нурлан Мунжасаров, перешедший в Заксоб из Горсовета по итогам осенних выборов.

— Такое действие власти «исподтишка». Когда прививаться можно по желанию, но если не желаешь, то «извини, придется дома посидеть». При этом у людей могут быть абсолютно разные мотивы не вакцинироваться. Происходит просто вредительство собственным гражданам. Главный-то теперь — код. А человек без него — никто. Получается, чтобы отвоевать себе место под солнцем, надо вакцинироваться? Под видом того, что так будет лучше для всех. Лучше ли? — отметил он.

Фролов снова против

Экс-депутат Заксобрания, бывший лидер местных «Патриотов России» и справедливороссов Владимир Фролов, которого представители медицинского сообщества не раз называли «ковид-диссидентом«, также резко выступил против закона.

— Большинство граждан жителей области понимают зачем вносятся эти законопроекты правительством РФ — «загнать» людей в так называемый «цифровой и санитарный концлагерь» используя режим информационного «коронабесия» , финансируемый правительством Мишустина на всех государственных и коммерческих каналах телевидения и радиовещания путем оголтелой рекламы со стороны заказчика- АНО «Национальный приоритет», получившей только в 2020 году из федерального бюджета 502 млн.рублей бюджетных средств. Как вы знаете, статьёй 37 Нюрнбергского кодекса принятого в августе 1947 года, по итогам разгрома гитлеровского фашизма во второй мировой войне, установлено требование для всех государств и правительств мира и международная норма о запрещении проведения медицинских опытов над людьми, — заявил он.

Фролов добавил, что «в области проводится насильственное принуждение к обязательной вакцинации всех работников под страхом их увольнения с работы и лишения заработной платы за период отстранения от работы до прохождения вакцинации».

— Фактически, данная ситуация схожа с понятием геноцида населения и об этом я публично заявил на заседании Законодательного Собрания области ещё 22 октября 2020 года, год назад, за что и был лишён права выступлений , — заключил он.

С этим все понятно, а где сделать прививку?

Без записи можно вакцинироваться в торговых центрах Оренбурга:

  • «Армада» (ш. Шарлыкское, 1, Галерея еды, организовано 2 пункта) — в пятницу, субботу и воскресенье с 11.00 до 17.00
  •  «Армада-2» (ш. Нежинское, 2а) — суббота и воскресенье — с 11.00 до 17.00
  •  «Гулливер» (2 этаж, рядом с магазином «ZENDEN») — в пятницу, субботу и воскресенье с 11.00 до 17.00
  •  «Любимый» (3 этаж, за магазином «Джаз») — воскресенье — с 11.00 до 17.00.

Записаться на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции и привиться в медучреждении можно по номеру телефона 122 и через портал госуслуг. Медики напоминают, что прививка является наиболее эффективным методом защиты от коронавируса во время пандемии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru