Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оставившую двухмесячного сына с пьяной подругой мать привлекут к ответственности

Жительнице Оренбурга, которая после застолья оставила грудничка у подруги и ушла домой, грозит привлечение к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских прав. Прокуратура проводит проверку.

В ведомстве уточняют, что в ходе прокурорской проверки будут проанализированы условия проживания и ухода за ребенком, будет дана оценка поведению матери. Также предстоит выяснить причины произошедшего и оценить работу органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в отношении данной семьи.

— По итогам проверочных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении матери ребенка к ответственности за неисполнение родительских обязанностей, добавили в прокуратуре.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 19 ноября жилец многоквартирного дома по проспекту Гагарина пришел на помощь младенцу, который чуть не пострадал от рук нетрезвой женщины. Он забрал малыша домой и вызвал полицию. Позже выяснилось, что мать после застолья оставила двухмесячного сына с подругой больше чем на 10 часов.

В настоящее время региональный СК проводит проверку по факту оставления без присмотра двухмесячного ребенка. В рамках проверки следователями будет дана оценка сообщению об оставлении ребенка в опасном для жизни состоянии и неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru