Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оставила младенца у знакомых. Спасенного оренбуржцем грудничка изъяли органы опеки

Региональный СК проводит проверку по факту оставления без присмотра двухмесячного ребенка. Жительница Оренбурга бросила сына на попечение знакомой женщины и ее сожителя. Нетрезвая подруга едва не покалечила ребенка, когда на его крики прибежал посторонний мужчина.

По предварительным данным, днем 19 ноября нетрезвая мать двухмесячного мальчика после застолья оставила ребенка с двумя своими знакомыми, проживающими в многоквартирном доме на проспекте Гагарина. В какой-то момент нетрезвая подруга вынесла малыша на лестничную клетку и держала вниз головой за ногу. Крики ребенка услышал жилец одной из квартир. Он пришел ребенку на помощь и забрал мальчика, после чего вызвал полицию.

Ребенка доставили в больницу. У малыша диагностировали ушибы мягких тканей головы, туловища и конечностей. Мальчика передали специалистам отдела опеки и попечительства для принятия мер по дальнейшему жизнеустройству.

По факту произошедшего проводится проверка.

— В рамках проверки следователями будет дана оценка сообщению об оставлении ребенка в опасном для жизни состоянии и неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, — добавили в региональном СК.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в полиции сообщили о неравнодушном мужчине, который откликнулся на детский плач и успел подхватить ребенка, которого едва не уронила нетрезвая женщина. Он вместе с супругой забрал ребенка домой и сообщил о произошедшем в полицию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru