Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Роспотребнадзоре рассказали о полномочиях по контролю за ночными клубами в Оренбурге

В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области рассказали о полномочиях по проверкам и приостановке работы ночных клубов в Оренбурге.

В ведомстве, в частности, пояснили, что должностные лица проводят проверки соблюдения антиковидных санитарных правил по плану проверок, обращениям граждан и органов власти. Роспотребнадзор напомнил, что по результатам проверок и расследований при установлении нарушений применяются меры административного воздействия.

Помимо того, в ведомстве напомнили об ответственности за нарушение законодательство, в частности — указа губернатора. Протоколы на нарушителей могут составлять МЧС, МВД, Росгвардия и должностные лица органов исполнительной власти.

— В средствах массовой информации Оренбургской области продолжаются обсуждения работы ночных клубов в нарушение указа губернатора. По данному вопросу управление Роспотребнадзора по Оренбургской области разъясняет полномочия, — заключили в управлении.

Ранее во время локдауна несколько ночных клубов Оренбурга были оштрафованы за нарушение указа губернатора. Вне периода локдауна работа ночных клубов по сути запрещена.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru