Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы с первого января начнут получать пенсию на новых условиях

В Оренбургской области вслед за всей Россией с первого января 2022 года вступают в силу новые правила получения пенсий и правительственного контроля за их начислением.

Согласно новым правилам, уже с января доставлять и выплачивать пенсии на территориях, где ранее был введен режим чрезвычайной ситуации, смогут раньше установленной даты. Чтобы получить деньги заранее, пенсионеру нужно оповестить Пенсионный фонд официальным заявлением.

Помимо того, с января у пожилых россиян откроется возможность уточнять свои заявления о доставке пенсии. В частности, россиянин, который хочет получать пенсию по почте, может указать информацию о перечислении им в текущем месяце суммы, не полученной на свой счет в банке.

Если пенсионер признан банкротом, изымать пенсию по судебным актам официально запрещено. Также с января пенсию умершего могут получить его законные наследники. Россияне, получавшие выплаты из негосударственных фондов, которые перестали функционировать, все равно смогут забрать свою накопительную часть.

Еще одно правило касается пенсионеров-иностранцев, проживающих в России. Это касается тех, у которых закончился срок действия вида на жительство, а также некоторых россиян, решившие постоянно проживать на территории другой страны.

Ранее Президент России Владимир Путин поручил поднять с 2022 года МРОТ и прожиточный минимум по всей территории страны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru