Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин предложил увеличить МРОТ и прожиточный минимум

Президент России Владимир Путин сегодня заявил, что необходимо увеличить размер минимальной оплаты труда и прожиточного минимума. Сделать индексацию глава государства предложил уже со следующего года.

Согласно предложению Президента, прожиточный минимум в России вырастет до 12 654 рублей. Это повышение существеннее, чем регулярная индексация. Президент объяснил разницу тем, что изначально заложенной в бюджете индексации прожиточного минимума на 2,5 процента недостаточно. Причиной тому стала инфляция, которая сильно ускорилась в последние месяцы и недели.

Помимо того, Владимир Путин дал поручение поднять минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России на 8,6 процента — до 13 890 рублей. Президент, выступая с предложением, подчеркнул, что к размеру прожиточного минимума сегодня в стране привязаны очень многие социальные пособия, в том числе регулярные выплаты семьям с детьми и доплаты к пенсиям.

— Поэтому важна даже не абсолютная цифра, а важно то, с чем это связано. А их, напомню, эти пособия, получают миллионы наших граждан. Естественно, что эти выплаты тоже вырастут, — заявил глава государства.

Президент также напомнил о необходимости индексации пенсий выше уровня фактической инфляции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru