Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский минздрав обратился к анонимным блогерам

В Оренбургской области министерство здравоохранения региона обратилось к анонимным блогерам и телеграм-каналам на фоне инцидента в Медногорской городской больнице.

Ранее прокуратура провела проверку в больнице. Ведомство обратило внимание на медучреждение после того, как в сети опубликовали видео с пациентом, который полз по больничному коридору на четвереньках. Нарушений в отношении мужчины в ведомстве не нашли. Накануне в минздраве и больнице пояснили ситуацию. Пациент-инвалид пришел на вакцинацию а от кресла-каталки и носилок он отказался, поскольку привык передвигаться на четвереньках с наколенниками.

В министерстве здравоохранения попросили анонимные аккаунты в сетях не только гнаться за рейтингами, но и уважать личное пространство и репутацию.

— Обращаемся ко всем владельцам анонимных пабликов в соцсетях и анонимных телеграм-каналов. Иногда надо думать не только о своих рейтингах, но и о уважении к личному пространству и чувствам других людей (тем более больных), не говоря уже о репутации больниц и своего региона, — заключили в минздраве.

Семья пациента также прокомментировала инцидент, заявив об отсутствии претензий к больнице и высказав претензии автору видео.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru