Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура продолжает проверку в Медногорской горбольнице после видео с пациентом на четвереньках

В Оренбургской области прокуратура проводит проверку в Медногорской городской больнице. Ведомство обратило внимание на медучреждение после того, как в сети опубликовали видео с пациентом, который полз по больничному коридору на четвереньках.

Накануне в минздраве и больнице пояснили ситуацию. Пациент-инвалид пришел на вакцинацию. От кресла-каталки и носилок он отказался, поскольку привык передвигаться на четвереньках с наколенниками и перчатками.

— По информации главного врача, больницу проверил прокурор города Медногорска — медицинская организация оборудована кнопкой вызова для маломобильных граждан и колясками, — заключили в Минздраве.

Семья пациента также прокомментировала инцидент. В сети появилось соответствующее видео.

— Мы пришли в больницу на прививку. Нам фельдшер предложил коляску, мы отказались. Мы сами быстро передвигаемся, нас такси ожидало. Претензий к врачам не имеем, он у нас так передвигается постоянно. На съемки мы разрешения не давали, будем подавать в суд. Он у нас расстроился было плохо ему, — заявила на видео жена мужчины-инвалида.

Напомним, на опубликованном в сети видео женщина, снимавшая в коридоре больницы, за кадром обвинила главврача больницы в том, что у медучреждения нет условий для инвалидов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru