Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 3,3 тысяч оренбургских предприятий получили компенсации за нерабочие дни

В Оренбургской области более 3,3 тысяч коммерческих компаний и НКО получили компенсации за нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

Ранее стало известно, что право на господдержку после локдауна получили более 9,5 тысяч оренбургских предприятий. Правительство РФ еще в октябре объявило о господдержке пострадавшим отраслям — грантах в размере МРОТ на занятого и льготных кредитах.

Таким образом, по состоянию на 18 ноября более 30% имеющих право на господдержку предприятий региона получили гранты в размере МРОТ на официально оформленного сотрудника. Также более 170 компаний получили льготные кредиты.

Большинство заявок на кредиты поступили в «Сбербанк», «Промсвязьбанк» и ВТБ. Помимо них, запросить кредиты можно в «Альфа-Банке», «Открытии», «Совкомбанке», «Россельхозбанке», «Ак Барс Банке» и «Газпромбанке». Порядка ста заявок сейчас находятся на рассмотрении.

Напомним, режим нерабочих дней в Оренбургской области действовал с 30 октября по 7 ноября. В этот период в регионе не работала почти вся сфера обслуживания, включая кафе и рестораны. Правительство объявило о господдержке пострадавшим отраслям — грантах в размере МРОТ на занятого и льготных кредитах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru