Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собака напала на школьницу: СК расследует уголовное дело в отношении чиновников мэрии Оренбурга

В Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела о нападении безнадзорных животных на школьницу. Инцидент произошел в Оренбурге весной 2021 года.

Фигуранты дела — неназванные чиновники мэрии. В Следственном комитете России сообщили, что дело расследуется по факту халатности должностных лиц управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга. Уголовное дело возбуждали по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

— В ходе расследования уголовных дел и проводимых процессуальных проверок органами Следственного комитета выясняются причины и условия,  которые способствовали совершению данных преступлений, и принимаются меры к исключению возникновения таких происшествий впредь, — сообщили в СКР.

Ранее о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников УЖКХ горадминистрации не сообщалось. Прокуратура Оренбурга лишь сообщала, что направила в следственные органы материалы проверки по факту несоответствующего проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Как писал весной «Оренбург Медиа», поводом для проверки стал случай нападения собаки на ребёнка. Школьница получила телесные повреждения, которые потребовали вмешательства медиков.

Проблема бездомных животных стала особо актуальной в Оренбурге и области в 2020 году. Напомним, в соответствии с федеральным законом, принятым в декабре 2018 года, запрещается отстрел бродячих и бездомных животных. За жестокое обращение предусмотрена уголовная ответственность. Для исполнения закона в бюджете муниципалитетов должна быть заложена серьезная сумма, которая позволит работать, к примеру городским приютам для животных, или ветклиникам стерилизовать животных по специальной квоте. Однако, на деле это обернулось тем, что закон не работает, а денег на решение проблемы с бездомными животными практически не выделяется.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru