Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд вернул дело экс-директора ММСК следователям: Андрею Ибрагимову грозит уголовное наказание

В Оренбургский областной суд поступила жалоба адвоката бывшего директора Медногорского медно-серного комбината, который просит отменить постановление Медногорского городского суда и прекратить производство по административному делу в отношении Андрея Ибрагимова. Суд же наоборот усмотрел в деле признаки уголовного преступления и отправил его на дополнительное расследование в СК.

По версии защиты, в деле отсутствуют признаки состава административного правонарушения. Экс-руководитель ММСК стал фигурантом дела после гибели рабочего на предприятии в апреле 2021 года. Медногорский городской суд Оренбургской области вынес постановление о том, что производство по делу об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «ММСК» Андрея Ибрагимова прекращено на основании того, что в материалах дела содержатся признаки уголовного преступления.

 — Материалы дела переданы в 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, — сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

ООО «ММСК» является предприятием перерабатывающего комплекса Уральской горно-металлургической компании, имеет в своем составе металлургическое производство и химическое производство. 24 апреля этого года на участке сократительной плавки и конвертирования медеплавильного цеха комбината обрушился флю­совый бункер загрузки шахтных печей. В момент обрушения, в месте загрузки находился работник комбината – 24-летний загрузчик шахты. Тело мужчины обнаружили при разборе завалов. У погибшего остались трое малолетних детей.

 -По результатам расследования причин аварии и смертельного несчастного случая были установлены факты грубых нарушений требований обязательных норм и правил промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта. В момент аварии Ибрагимов А.Ф. являлся руководителем общества. Указанные обстоятельства послужили основанием для составления в отношении должностного лица протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ, — говорится на сайте областного суда.

В жалобе, поданной в Оренбургский областной суд, адвокат просит об изменении судебного постановления и прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Судебное заседание по делу назначено на 23 ноября 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru