Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главред Esquire Сергей Минаев на YouTube высмеял скандал с песочницами в Оренбурге

Главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев в своем шоу на YouTube высмеял повторное использование песка с детских площадок в Оренбурге.

Ранее в Оренбурге родительская общественность возмутилась тем, что перед зимой коммунальщики выгребли с детских площадок весь песок. В мэрии сообщили, что содержимое детских песочниц используют вторично. Перед консервацией игровых площадок на зиму песок соберут и отправят на доработку. После добавления антигололедных компонентов он пойдет на обработку обледенелых городских улиц.

Минаев призвал оренбуржцев «не быть жмотами и куркулями» и позволить мэрии забрать песок обратно.

— Родители жалуются, что коммунальщики забирают песок с детских площадок. Коммунальщики жалуются, что песка не хватает для обработки дорог зимой. Дорогие родители, не будьте жмотами! Неужели ваши дети какие-то кроты, чтобы играть с песком под снегом зимой? Песок нужен, чтобы вы шли на работу и вместе с детьми не подскальзывались. Не будьте куркулями. Тем более что песок не ваш, он муниципальный. Его как насыпали, так и отсыпали обратно, — иронично подчеркнул Сергей Минаев.

В мэрии ранее уточнили, что по санпину песок с детских площадок после летнего периода необходимо вывозить, а весной менять на новый сертифицированный наполнитель. Содержимое песочниц выбрасывать не будут.

Оренбург не в первый раз попадает в обзоры Минаева. До этого он уже рассказывал про реконструкцию парка Березка, Гагаринской летке и «Царе Богов«.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru