Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газпромнефть-Оренбург» помог закупить более 20 тонн кислорода для больницы Сорочинска

Крупнейшая нефтедобывающая компания Оренбуржья продолжает поддерживать клиники региона в борьбе с COVID-19. Городской больнице Сорочинска «Газпромнефть-Оренбург» оказал поддержку в приобретении жидкого кислорода, который был жизненно необходим для лечения пациентов с коронавирусом.

Более 20 тонн жидкого кислорода поставили в клинику в кротчайшие сроки. Партии хватило для того, чтобы на пике заполняемости больницы обеспечить кислородной поддержкой всех пациентов в течение почти трех недель.  Кислород использовали в том числе, для лечения последствий и осложнений от COVID-19.

 — Поддержка, которую оказал нашей больнице «Газпромнефть-Оренбург», неоценима. В пик заболеваемости, когда на счету каждая минута, она помогала нам бороться за жизни людей. Сейчас ситуация нормализовалась, и количество пациентов ковидного отделения нашей больницы сократилось почти вдвое,  рассказал главный врач Городской больницы Сорочинска Олег Лысак. 

Напомним, ранее предприятие выделяло средства на приобретение медикаментов и жидкого кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких Оренбургской областной клинической больницы №2 и на закупку новых компрессоров для кислородных концентраторов в Новосергиевскую районную больницу. Для областной клинической инфекционной больницы №2 был приобретен компьютерный томограф для своевременной диагностики и повышения качества лечения пациентов с COVID-19. Помощь оказана в рамках корпоративной программы «Газпром нефти» «Антивирус»*.

 — «Газпромнефть-Оренбург» с самого начала пандемии активно включился в борьбу с распространением COVID-19. Мы считаем своим долгом поддерживать медиков, которые ежедневно борются за спасение человеческих жизней. Эту работу мы будем продолжать до тех пор, пока общими усилиями не преодолеем эпидемию коронавируса», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Евгений Загребельный.

* Программа «Антивирус» направлена на борьбу с COVID-19. Включает помощь медикам и волонтерам, поддержку сотрудников и партнеров компании. В рамках акции «Газпром нефть — медикам» компания предоставила в медицинские учреждения в регионах свыше 2,7 млн единиц средств индивидуальной защиты, аппараты искусственной вентиляции легких, более 200 тысяч литров антисептиков, осуществляла поставку диагностического оборудования и медикаментов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru