Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Антивирус» в действии. «Газпромнефть – Оренбург» рассказал о поддержке в период пандемии

«Газпромнефть-Оренбург» продолжает оказывать благотворительную помощь больницам, школам и детским садам в период пандемии. Поддержку получают образовательные и медицинские учреждения Оренбургского, Переволоцкого, Новосергиевского районов и областного центра.

«Газпромнефть-Оренбург» одним из первых предприятий Оренбуржья не только создал систему барьеров распространению COVID-19 на собственных объектах, но и начал активно поддерживать медицинские и образовательные учреждения в борьбе с коронавирусом. Корпоративная программа «Газпром нефти» «Антивирус»* нацелена на заботу о здоровье сотрудников и обеспечение непрерывности производства, а также на помощь территориям деятельности компании. 

За 9 месяцев «Газпромнефть-Оренбург» профинансировал поставки оборудования, жидкого кислорода и лекарственных препаратов, а также бактерицидных рециркуляторов воздуха и бесконтактных термометров для ряда медицинских и образовательных учреждений областного центра и трех нефтедобывающих районов Оренбургской области.

На переднем крае борьбы

С самого начала в авангарде борьбы с COVID-19 оказались врачи и сотрудники экстренных служб. Именно на них была ориентирована первая волна поддержки социально ориентированного бизнеса. В апреле 2020 года в рамках акции «Газпром нефть – медикам» в больницы Оренбурга, Бузулука и Новотроицка, занимающиеся лечением пациентов с коронавирусом, поступили защитные костюмы, медицинские маски и перчатки, респираторы, специальные очки и экраны, антисептики — всего около 155 тысяч единиц средств индивидуальной медицинской защиты.

На этом помощь компании региону не ограничилась. Благодаря финансовой поддержке «Газпромнефть-Оренбурга», сегодня в одной из ключевых клиник региона – Оренбургской областной клинической больнице, где действует инфекционное отделение по лечению пациентов с COVID-19, – работает кабинет компьютерной томографии. Современное оборудование позволяет с максимальной точностью (97-98%) и за короткое время (15-20 минут) диагностировать пневмонию, следить за динамикой ее развития и держать процесс выздоровления на четком контроле без транспортировки больных на компьютерную томографию в другие клиники.

Когда каждая минута на счету

Нефтяники профинансировали также приобретение медицинского оборудования, жидкого кислорода и лекарственных препаратов для ряда больниц Оренбургской области, специализирующихся на лечении COVID-19. В том числе при поддержке предприятия в Оренбургскую областную клиническую больницу № 2 была поставлена партия противовирусного препарата «Авифавир», показавшего высокую эффективность при лечении коронавируса, и несколько партий кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Кислород жизненно необходим тяжелым больным, и здесь на счету каждая минута. То же самое касается лекарственных препаратов, находящихся в дефиците в связи с возрастающим числом заболевающих. Сказать спасибо за оказанную «Газпромнефть-Оренбургом» помощь – значит, ничего не сказать. Каждая человеческая жизнь бесценна, и очень огорчает, когда под рукой не оказывается элементарных вещей, способных ее спасти. Сейчас врачам очень важна такая поддержка», — отмечает главный врач Оренбургской областной клинической больницы № 2 Александр Григорьев.

Новосергиевской районной больницей при поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» закуплены новые компрессоры для кислородных концентраторов, необходимых для пациентов, страдающих дыхательной недостаточностью. На этом помощь Новосергиевскому району не ограничилась: сегодня предприятие активно помогает восстановить работу фельдшерско-акушерского пункта в поселке Горном после пожара. Нефтяники предоставили средства на оснащение нового помещения, выделенного под медучреждение, необходимым для работы оборудованием.

Безопасное образование

Особого внимания сегодня заслуживают учителя и педагоги дошкольного образования, призванные обеспечивать непрерывность образовательного процесса, — благодаря их труду дети продолжают посещать школы и детские сады. Но непростая эпидемиологическая ситуация требует соблюдения особых требований к организации образовательного процесса.

В связи с этим нефтяники профинансировали приобретение бактерицидных рециркуляторов воздуха и бесконтактных термометров для учреждений образования Оренбургской области. Приборы, закупленные на средства «Газпромнефть-Оренбурга», уже поступили в 2 школы и 4 детских сада Экспериментального сельсовета Оренбургского района. Следующая партия на днях поступит в среднюю школу и детский сад поселка Бердянка города Оренбурга.

«Газпромнефть-Оренбург» и раньше оказывал нашей школе всестороннюю поддержку: выделял средства на ремонт и благоустройство, проводил конкурсы и акции для учащихся. Поставка рециркуляторов воздуха – очень значимая помощь в период пандемии. Теперь мы будем более спокойны за здоровье и безопасность наших учеников и учителей», — говорит директор Бердянской средней школы Екатерина Шарапкова.

Поддержку предприятия в приобретении бактерицидных рециркуляторов воздуха получили также образовательные учреждения и центральная районная больница Переволоцкого района.

Современные обеззараживатели воздуха мобильны и безопасны при использовании в присутствии людей, а бесконтактные термометры усилят входной фильтр в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Средства выделены в рамках корпоративной программы «Антивирус».

Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Нефтедобыча – стратегически важный процесс, который нельзя поставить на паузу. От бесперебойности работы нефтяной отрасли зависит экономическая стабильность региона. Программа «Антивирус», представляющая собой надежную систему барьеров на пути распространения COVID-19, была разработана компанией как раз для того, чтобы жизнь в городах и селах не останавливалась. Уже на протяжении многих месяцев она помогает нам не только обеспечивать непрерывность всех производственных процессов, но и оказывать помощь тем, кто в ней особенно нуждается».

*«АНТИВИРУС» — комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. Комплекс мер в том числе предусматривает предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. «Газпром нефть» обеспечивает средствами защиты медицинские учреждения, а также предоставляет льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса. В периметре группы компаний «Газпром нефть» программа «Антивирус» представляет собой систему барьеров, которые включают технические и организационные меры борьбы с вирусом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru