Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Салмин стал кандидатом в мэры Оренбурга

И.о. главы Оренбурга Сергей Салмин 18 ноября, в последний день приема заявок, подал документы в комиссию по выборам мэра.

Ранее стало известно, что конкурс на пост главы Оренбурга состоится 20 декабря. Сами выборы пройдут 23 декабря, за кандидатов будут голосовать депутаты Оренбургского городского Совета.

Конкурс ранее перенесли из-за нерабочих дней в ноябре. Продлили и сроки приема заявок. Сегодня комиссия работает последний день, сдать пакет документов можно до 13:00.

Сергей Салмин стал семнадцатым претендентом на пост мэра. Помимо него документы подали местные общественные активисты, муниципальные чиновники, бизнесмены и пенсионеры. Сергей Салмина эксперты считают единственным реальным претендентом на пост главы Оренбурга.

Кресло мэра в Оренбурге стало вакантным после того, как 28 сентября глава города Владимир Ильиных официально подал в отставку. Он после двухмесячного отпуска приехал в здание мэрии и написал заявление.  После этого он принял мандат депутата Госдумы от Оренбургской области, что вызвало недовольство многих жителей региона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru