Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские МФЦ начали печатать QR-коды для вакцинированных и переболевших Covid-19

В Оренбургской области с 16 ноября начал действовать новый порядок получения сертификатов о прививках. В МФЦ начали выдавать QR-коды оренбуржцам, которые не пользуются «Госуслугами» и смартфонами.

Обратиться за сертификатом могут оренбуржцы, которые сделали прививку от коронавируса, имеют противопоказания к вакцинации или уже переболели Covid-19. Справки переболевшим даются только на основании официального медицинского диагноза.

При подаче заявления в МФЦ потребуется паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Если нужен сертификат на иностранном языке, необходим загранпаспорт.

Напомним, с первого ноября в Оренбургской области вступил в силу указ о QR-кодах в культурных учреждениях. Концертные залы и театры работают только для посетителей с QR-кодами. Также там идет активная вакцинация работников.

Государственная Дума ранее отложила рассмотрение и принятие закона о введении QR-кодов в России. Закон отправят на общественное обсуждение, в том числе и в регионы. Ранее закон был направлен Правительством РФ в Госдуму. Согласно проекту закона, большинство общественных мест и видов транспорта уже зимой стали бы доступны только для посетителей с QR-кодами. По сути, без QR-кодов можно было бы посещать только аптеки, магазины у дома, а передвигаться только на автобусах и троллейбусах.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru