Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Облизбирком опроверг связь визита ФСБ в мэрию Оренбурга с осенними выборами

В Избирательной комиссии Оренбургской области опровергли связь прошедших в конце прошлой недели визитов силовиков в администрацию Оренбурга с осенними выборами. Там заявили, что оперативные мероприятия ФСБ в администрации не имеют отношения к избирательной кампании и дню голосования.

Ранее стало известно об оперативных действиях ФСБ в администрациях Северного и Южного округа Оренбурга. Также сотрудники ФСБ приходили в статуправление.

Причиной следственных действий изначально называли перепись населения. Позже несколько СМИ сообщили о том, что ФСБ проводит оперативные мероприятия по делу о выборах.

— По данным Избирательной комиссии Оренбургской области, оперативные мероприятия в администрациях Южного и Северного округов областного центра, произведенные в минувшую субботу, не имеют отношения к прошедшим выбора, — говорится в сообщении Облизбиркома.

В комиссии также отметили, что все исковые требования КПРФ в отношении итогов голосования на некоторых избирательных участках, включая участки в поселке Бердянка и ГКБ №1 Оренбурга, рассмотрены судами. Облизбирком выиграл оба иска.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru