Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи рассказали о будущем роддома на 8 марта

Врач-неонатолог высшей категории Ирина Кухтенко рассказала о встрече коллектива роддома на улице 8 марта в Оренбурге с главврачом Оренбургского клинического перинатального центра Андреем Грудкиным. На встрече обсуждалось будущее медучреждения.

В Оренбурге активно обсуждают информацию о закрытии старейшего роддома на ул. 8 марта. Новость об этом появилась в соцсетях. В минздраве информацию о закрытии опровергли, но планы по реструктуризации действительно есть. В ближайшее время его роль в системе родовспоможения будет пересмотрена. Возможно в роддоме будут размещать беременных, которые приезжают из районов, или оборудуют женскую консультацию.

Роддом на улице 8 марта с 30 апреля входит в состав Оренбургского клинического перинатального центра. Как рассказала Кухтенко по итогам встречи медиков с главврачом, часть сотрудников роддома на настоящий момент передана в помощь ковид-центру ООКБ№2, остальной персонал распределен по другим подразделениям. Это, как отметил Андрей Грудкин, позволит оценить возможность функционирования акушерской помощи в нашем городе без акушерского стационара на улице 8 Марта.

— В настоящий момент в существующем виде в роддоме необходим значимый объем изменений для организации помощи, соответствующей современным требованиям, в том числе в части оказания неотложной помощи роженицам, родильницам и новорожденным. Здание роддома останется на балансе городского перинатального центра, в котором прорабатывается вопрос организации клинико-диагностического центра для беременных города Оренбург, — отметила Кухтенко.

Напомним, в июле 2021 года в роддоме на 8 марта открыли специализированное лечебное учреждение для беременных с COVID-19. В течение четырех месяцев роддом работал в закрытом режиме только для пациенток с коронавирусной инфекцией. Сейчас всех беременных с коронавирусной инфекцией перевели в ООКБ №2.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru