Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские рестораторы не вышли из кризиса

Отрасль общепита в Оренбургской области не смогла оправиться от кризиса 2020 года, следует из данных рейтинга агентства РИА Новости.

Напомним, в 2020 год из-за пандемии кафе и рестораны в Оренбургской области были закрыты почти полгода. Отрасль не открывали до осени, несмотря на многочисленные просьбы заведений. В 2021 году в отношении общепита действует «тихий час» с полуночи до шести утра. В начале ноября рестораны и кафе ушли на 10 дней локдауна. Предприниматели жалуются на некорректные расчеты по господдержке, установленные правительством РФ.

В рейтинге ресторанной отрасли от агентства РИА Новости Оренбургская область заняла лишь 68 место по стране. Ранжировочный список составлялся по приросту сферы общепита по сравнению с 2020 годом.

Оренбургская область приросла лишь на 11,3%. Несмотря на то, что в прошлом году выручки не было почти полгода, достигнуть динамичного роста отрасли ресторанов в 2021 году, когда заведения общепита открыли, не удалось.

Лидерами рейтинга стали Приморье, Алтай и Северная Осетия. Аутсайдеры — НАО, Сахалин и Томская область. Два последних региона в 2021 году показали отрицательную динамику даже в сравнении с 2020 годом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru