Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уполномоченный по правам ребенка обратилась в Роспотребнадзор и мэрию из-за крыс в оренбургских дворах

Детский омбудсмен Оренбургской области Анжелика Линькова взяла на контроль вопрос по нашествию крыс во дворах жилых кварталов в Степном районе Оренбурга.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», жители двух домов на улице Салмышской в Оренбурге второй месяц жалуются на крыс, которые оккупировали двор. Оренбуржцы жаловались на крыс в управляющую компанию и мэрию. В городской администрации отчитались об усиленной борьбе с грызунами, которые терроризируют жильцов двух домов по улице Салмышской.

Линькова заявила, что крысы недопустимы вблизи детских объектов и жилых домов. Она рассказала, что занимается вопросом уже несколько недель.

— Жители улицы Салмышской снова жалуются в соцсетях на то, что мусорные контейнеры заполонили крысы. Со слов жильцов, оттуда они бегут и на детскую площадку, которая расположена рядом. Беспокойство оренбуржцев, безусловно, оправдано. Грызуны — рассадники заразы и даже опосредованный их контакт с детьми небезопасен. В середине октября, когда информацию впервые опубликовали СМИ, мною было направлено письмо в администрацию г. Оренбурга для принятия мер, — отметила она.

Анжелика Линькова подчеркнула, что судя по новым жалобам людей в соцсетях, проблема не решена.

— Сегодня снова обращаюсь к ведомствам с тем, что решение проблемы с грызунами не терпит отлагательств. Кроме проведения обработки территории до получения результата, прошу рассмотреть возможность переноса мусорных контейнеров подальше от детской площадки. Будем работать вместе. Вопрос остаётся на контроле, — заключила она.

На этой неделе возле домов № 36 и 38 снова проводят обработку, сообщали ранее в горадминистрации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru