Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Оренбурге рассказали о борьбе с крысами во дворе многоэтажек на Салмышской

В городской администрации отчитались об усиленной борьбе с грызунами, которые терроризируют жильцов двух домов по улице Салмышской. Крысы обосновались на местной мусорной площадке. С лета спецслужбы оставляют на территории отравленную приманку.

По информации ведомства, борьба с крысами во дворе по улице Салмышской в районе домов 36 и 38 ведется уже три месяца. Специалисты Центра дезинфекции и управляющей компании проводят регулярную обработку, раскладывая ядовитую приманку. В октябре заключили договор с индивидуальным предпринимателем, который будет обеспечивать дератизацию вплоть до декабря.

Специалисты управляющей компании «СВС-Жилсервис» утверждают, что осматривают контейнерную площадку на предмет наличия крыс ежедневно. Последние обработки препаратами выполняли 25 октября, а также 9 и 11 ноября.

— Дератизационные мероприятия будут продолжены до полного исчезновения грызунов, — резюмировали в мэрии.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», жители двух домов на улице Салмышской в Оренбурге второй месяц жалуются на крыс, которые оккупировали двор. Оренбуржцы жаловались на крыс в управляющую компанию и мэрию.

Во дворе уже несколько раз проводили обработку от грызунов, однако до сих пор во дворе водятся грызуны. На этой неделе возле домов № 36 и 38 снова проводят обработку. Крысы водятся в районе мусорных контейнеров, которые расположены во дворе.

фото: социальные сети

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru