Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии объяснили, почему дороги в центре Оренбурга стали более узкими

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Оксана Малышева объяснила, почему улица Володарского в ходе ремонта стала более узкой.

Ранее проектировщики — АНО «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области» — рассказали, что по результатам анализа состояния улицы Володарского выяснилось: в некоторых местах наблюдается избыточная ширина проезжей части и она используется, как стихийная парковка. В настоящее время ширина дорожного плотна составляет 11,5 метра, что на полметра уже, чем до начала ремонта. На улице Володарского вместо трёх, обустроены две полосы для движения в обоих направлениях с возможностью разъехаться.

Малышева отметила, что сужение дороги должно ограничить въезд в центр для легковых автомобилей, отдавая приоритет общественному транспорту.

— Это не влечет к уменьшению пропускной способности относительно пассажирского транспорта. Это влечет к приоритету пассажирского транспорта. Чтобы мне, как водителю личного автомобиля, было настолько не удобно ехать в центр, и там толкаться, чтобы я искала объездные пути, — заявила чиновница в интервью на радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге«.

Ранее в администрации Оренбурга заявили, что улицу Володарского откроют для проезда в ближайшие недели.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru