Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проектировщики назвали причину сужения улицы Володарского

Капитальный ремонт улицы в центре Оренбурга близиться к завершению, сообщили в пресс-службе мэрии.

В настоящее время подрядчик оформляет примыкания и заездные карманы, оформляет зеленую зону, укладывает тротуары, обустраивает пандусы и велодорожки. С 31 октября на проезжую часть начали наносить разметку из термопластика.

Отметим, дизайн-проект улицы Володарского разработала АНО «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области».

Как отметил главный архитектор АНО Евгений Попов, по результатам анализа состояния улицы Володарского выяснилось,что в некоторых местах наблюдается избыточная ширина проезжей части и она используется, как стихийная парковка.

— Мы пришли к выводу, что можно применить общемировую практику так называемой «городской диеты» , когда излишние полосы упраздняются и отдаются под тротуары, озеленение, велодорожки. Соответственно, мы предложили решение сделать три полосы, одна из которых будет организована либо для реверсивного движения, либо для поворота налево, и парковочные карманы с двух сторон, — отметил Попов.

В настоящее время ширина дорожного плотна составляет 11,5 метра, что на полметра уже, чем до начала ремонта. На улице Володарского вместо трёх, обустроены две полосы для движения в обоих направлениях с возможностью разъехаться.

Ширина каждой полосы составляет 5,5 метров. Размер соответствует допустимым параметрам. По ГОСТу она не должна быть менее 3,75 м.

В мэрии Отметили, что ранее проезжая часть улицы Володарского не соответствовала требованиям ГОСТа для нанесения двойной сплошной линии разметки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru