Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разметка на дорогах Оренбурга появится лишь весной: в мэрии раскритиковали работу подрядчиков

В Оренбурге на части дорожного полотна так и не появилась разметка. Речь идет об улицах Терешковой, Чкалова и проспекте Гагарина. Ситуацию подробно рассмотрели на аппаратном совещании в мэрии. И.о. главы города Сергей Салмин заметил, что существующая разметка на автодорогах практически стерлась и её не видно ни водителям, ни пешеходам.

Отметим, что в 2021 году на 96 дорогах Оренбурга должна была появится специальная разметка из термопластика. Однако сегодня вопросов больше к тем участкам, которые уже были обслужены подрядчиком. Как выяснилось, дорога на улице Чкалова и проспекте Гагарина находится на гарантийном обслуживании.

 — Эти гарантийные участки мы сейчас отрабатываем, будем составлять реестр и отправлять подрядчикам, чтобы они, дождавшись нужных температур, повторили нанесение, — рассказал и.о. начальника Управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Владимир Гирин.

Салмин, в свою очередь раскритиковал позднее обращение к подрядчикам, уточнив, что запрос по разметке уже поднимался на аппаратном совещании две недели назад и тогда позволяли погодные условия провести все необходимые работы.

 — Подрядчик будет ждать положительных температур. А это значит, что разметку на дорогах Оренбурга мы увидим только весной. А все это время мы что с вами будем делать с предписаниями ГИБДД? Почему не была сделана работа, когда позволяли погодные условия? – поинтересовался Сергей Салмин.

 — Подрядчик отказался выполнять эти работы, — прокомментировал Гирин.

 — Прекрасно. Тогда штрафы, которые будут приходит в администрацию и все предписания мы будем направлять в УСДХ. Я считаю, что в данном направлении работа ведется неудовлетворительно, — подчеркнул Салмин.

Стоит отметить, что вопрос с разметкой на дорогах Оренбурга не раз поднимался региональными СМИ. Еще с начала летнего сезона водители отметили её отсутствие на части дорог в центре города и в Степном районе. В сентябре этого года региональный СК возбудил уголовное дело на руководителей ГУДХОО по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Почти 34 миллиона рублей были якобы потрачены на работы по нанесению и восстановлению разметки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru