Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миллионы за разметку: СК возбудил дело на руководителей ГУДХОО

В Оренбургской области региональный Следственный комитет по результатам рассмотрения материалов регионального УФСБ возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, должностные лица Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области, ГУП «Оренбургремдорстрой» и руководство ООО «Визирь-Р» с декабря 2019 года по июнь 2020 года похитили денежные средства из бюджета региона.

Хищение было совершено группой лиц по предварительному сговору. Сумма ущерба областной казне составила 33 миллионов 700 тысяч рублей. Деньги были перечислены за невыполненные работы по нанесению и восстановлению дорожной разметки, уточнили в региональном СК.

К настоящее время в ходе обысков сотрудники Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками УФСБ изъяли необходимые документы. Также проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Как писал «Оренбург Медиа», накануне, 23 сентября, сотрудники ФСБ в униформе пришли в офис Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области. Силовую поддержку во время следственных действий им оказывала полиция.

В ГУДХОО заявили, что ничего о действиях силовиков на предприятии не знают. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru