Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выручки ноль, а господдержка придет потом: Алексей Маринин рассказал о проблемах после локдауна

Глава федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области, предприниматель Алексей Маринин рассказал о проблемах отрасли после локдауна.

Напомним, режим нерабочих дней в Оренбургской области действовал с 30 октября по 7 ноября. В этот период в регионе не работала почти вся сфера обслуживания, включая кафе и рестораны. Правительство объявило о господдержке пострадавшим отраслям — грантах в размере МРОТ на занятого и льготных кредитах.

— Подведём итоги выходных и что произошло за это время в ресторанах Оренбуржья. Выручки ноль, зарплату надо платить и налоги, а помощь от государства будет месяца через два, как я понял. Аренду тоже никто не отменял, а она у всех в первую декаду месяца. Закуп сделали с расчетом, что наши гости соскучились по ресторанам и будет хорошая посещаемость, тоже мимо! — рассказал Маринин.

Ресторатор добавил, что многие просто ушли из отрасли.

— Многие сотрудники уволились из-за нестабильности в нашей отрасли и ушли к тем, кого не закрывают не при каких указах и обстоятельствах. Вот такой печальный итог, — заключил Алексей Маринин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru