Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге износилась спортплощадка, построенная по поручению Путина

Эксперты ОНФ проинспектировали спортивный объект, который был введён в эксплуатацию летом 2020 года по поручению Президента России.

В ходе проверки выяснилось, что через год эксплуатации спортивная площадка на проспекте Победы, 166 износилась и стала опасной для посетителей. Общественники обратились к и.о главы города Сергею Салмину с просьбой принять меры и привести в порядок объект с учетом норм безопасности.

По просьбе жителей эксперты Народного фронта несколько раз выезжали на
объект. Еще на этапе строительства они обратили внимание подрядчиков на то, что спортплощадка несовременна и требует доработки.

— Представители администрации города обещали, что поле будет иметь искусственное покрытие, но засеяли его травой. За год эксплуатации от нее не осталось и следа, и дети бегают по земле и глотают пыль. В центре площадки находится колодец, его на стадии планирования мы просили оставить за пределами футбольного поля, сообщил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Болдырев.

Он уточнил, что в начале ноября 2021 года эксперты снова приехали на объект и обнаружили, что люк является самым травмирующим элементом на детской площадке. Также с рядом со спортинвентарем находится куча асфальтового среза. Радом расположена контейнерная площадка и мусор разлетается по всему полю.

Жители домов рассказали, что недовольны таким состоянием дел. Раньше они своими силами обустраивали поле, и нынешнее не сильно отличается от прежнего.

Напомним, Президент России Владимир Путин в июне 2020 года поручил губернатору Оренбургской области Денису Паслеру организовать футбольное поле на Проспекте Победы.

С инициативой на Президента вышли оренбуржцы. 17 июня начальник кремлевского управления по работе с обращениями Михаил Михайловский провёл онлайн-прием, в рамках которого к нему обратилась оренбурженка Джамиля Кукаева. Женщина на приеме попросила главу государства помочь жителям дома на проспекте Победы 166 с организацией футбольного поля.

Футбольное мини-поле, размером 40 на 20 метров, взял на контроль губернатор Оренбургской области Денис Паслер. К 1 сентября 2020 года спортивная площадка была готова. На ней засеяли естественный газон, установили ограждение.

Уже тогда жители стали жаловаться, что объект был сделан некачественно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru