Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер поручил привести в порядок Молодежную аллею

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 10 ноября посетил Новотроицк. На востоке области глава региона осмотрел Молодежную аллею. Он дал указание исправить ряд недочетов на объекте.

Молодежную аллею в Новотроицке строили в рамках программы «Комфортная городская среда» по федеральному гранту. Концепция реконструкции Молодёжной аллеи победила во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер не раз критиковал новотроицкую администрацию и подрядчиков за срывы сроков. Депутат Новотроицкого городского Совета Богдан Янтимиров на днях обратил внимание на то, что по факту новая площадка не оборудована для инвалидов. Министерство архитектуры Оренбургской области прокомментировало отсутствие в Молодежной аллее Новотроицка инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, в частности — инвалидов-колясочников. Это назвали недочетом мэрии.

На Молодежной аллее обустроены детская площадка, прогулочная зона, территория для выгула собак, скейт-площадка с бетонированным рельефом. На спортплощадке уложили современное прорезиненное покрытие, установили оборудование. Аллею губернатор осматривал вместе с главным архитектором Натальей Ибрагимовой и мэром Дмитрием Буфетовым.

— В целом работы на объекте завершены, но есть ряд недочётов. Здесь гуляют много детей, молодых мам, и задача — сделать территорию максимально комфортной и безопасной. Поэтому на некоторых участках нужно добавить природный материал более мелкого размера, провести трамбовку и вместе с жителями проверить на удобство. Администрация города должна это проконтролировать, — отметил Денис Паслер. Замечаний в отношении доступной среды для инвалидов в итогах визита не опубликовано.

В пресс-службе правительства Оренбургской области добавили, что в следующем году по поручению губернатора подрядчик должен дополнительно озеленить территорию, две чаши водоемов отделать вторым слоем архитектурного бетона, а также отшлифовать бетон вокруг скейт-площадки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru