Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министерство архитектуры прокомментировали проблему с доступом инвалидов в Молодежную аллею

Министерство архитектуры Оренбургской области прокомментировало отсутствие в Молодежной аллее Новотроицка инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, в частности — инвалидов-колясочников.

Молодежную аллею в Новотроицке строили в рамках программы «Комфортная городская среда» по федеральному гранту. Концепция реконструкции Молодёжной аллеи победила во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер не раз критиковал новотроицкую администрацию и подрядчиков за срывы сроков. Депутат Новотроицкого городского Совета Богдан Янтимиров обратил внимание на то, что по факту новая площадка не оборудована для инвалидов.

В минархе прокомментировали претензии депутата. Там отметили, что обязанность обеспечить доступную среду для маломобильных граждан при реализации проекта благоустройства Молодежной аллеи в Новотроицке лежит на администрации муниципалитета.

— Дизайн-проект благоустройства определяет лишь общую идею преобразования пространства. На ее основе администрация прописывает техзадание на разработку проектно-сметной документации. Именно в нее закладываются обязательные для реализации проекта детали, в том числе — обеспечение доступности для маломобильных граждан, — подчеркнули в министерстве.

Специалист ведомства добавил, что при приемке объекта администрация муниципального образования обязана проверить выполнение этих норм. В мэрии Новотроицка ситуацию пока не прокомментировали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru