Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодежная аллея Новотроицка оказалась недоступной для инвалидов

В Оренбургской области новый объект уличного пространства в Новотроицке — Молодежная аллея — оказалась недоступной для людей с ограниченными возможностями.

Молодежную аллею в Новотроицке строили в рамках программы «Комфортная городская среда» по федеральному гранту. Концепция реконструкции Молодёжной аллеи победила во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер не раз критиковал новотроицкую администрацию и подрядчиков за срывы сроков.

Депутат Новотроицкого городского Совета Богдан Янтимиров обратил внимание на то, что по факту новая площадка не оборудована для инвалидов.

— К сожалению, есть один очень огромный минус, на который я не смог закрыть глаза. Возможно , каменные дорожки сейчас в моде, хочется обратиться к архитекторам данного проекта и задать им вопрос: «А как же программа «Доступная среда?Как людям, с ограниченными возможностями здоровья, элементарно проехать по этим дорожкам и посмотреть на новую площадку? — отметил он.

Янтимиров отметил в своей публикации министерство архитектуры Оренбургской области. Он также выразил надежду на то, что на его сообщение «обратят внимание и не оставят данный важный вопрос в стороне».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru