Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбургский полумарафон» хотят включить в программу празднования Дня города

Беговое сообщество Оренбурга обратилось к жителям города, чтобы на специализированной платформе провести онлайн-опрос. Спортсменов интересует вопрос, может ли «Оренбургский полумарафон» стать частью празднования Дня города. В частности, они предлагают сделать беговое событие ежегодным и проводить его в рамках праздничных торжеств ко Дню города.

На платформе «Активный гражданин Оренбургской области» стартовал опрос, посвященный включению спортивных событий в программу празднований Дня города.

Центр развития физической культуры, спорта и туризма, являющийся автором этого опроса, предлагает оренбуржцам ответить на два вопроса: «Поддерживаете ли вы включение в программу празднования Дня города Оренбурга любительского забега Оренбургский полумарафон-2022?» и «Планируете ли вы стать участником любительского забега в рамках празднования Дня города?».

Принять участие в опросе можно до 30 ноября, воспользовавшись сервисом «Госуслуги».

Авторы проекта рассчитывают благодаря этой инициативе повысить интерес жителей и гостей Оренбурга к беговому движению и привлечь новых участников к событию.

Первый оренбургский полумарафон прошел 30 мая этого года в рамках всероссийского проекта «ЗаБег.РФ». В нем приняли участие 950 бегунов-любителей, которые преодолели дистанции от 500 метров до 21,1 км. В организации Оренбургского полумарафона участвовали 150 волонтеров, которые оказывали спортсменам необходимую помощь и поддержку. Забег проходил в исторической части города. «Оренбург Медиа» стал информационным партнером события. Специально для бегового сообщества Оренбурга редакция создала стикерпак в своем Телеграм-канале. Его можно найти под названием «Я бегу!».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru