Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд рассмотрит дело по расторжению договора аренды с Тэффи Ротшильд 7 декабря

Усадьбу Оглодкова на улице Яицкой, являющуюся объектом культурного наследия, планируют вернуть городу. Бездействие арендатора и нарушение пунктов договора аренды усадьбы Оглодкова не устраивает сособственника. Комитет по управлению имуществом администрации Оренбурга направил иск в Арбитражный суд Оренбургской области.

Ситуацию на контроле держит и.о. главы города Сергей Салмин. В октябре он встречался с арендатором исторического здания – руководителем АНО «Евразийский творческий Союз художников и реставраторов» Тэффи Ротшильд. Накануне, 8 ноября, на аппаратном совещании Салмин интересовался этим вопросом у начальника Комитета Михаила Корбана.

Усадьбу Оглодкова по льготному договору аренды передали Ротшильд до 2025 года. Летом арендатор поставил заграждение, перекрыв жителям двух домов выход на улицу Яицкую.

Оренбуржцы обратились за помощью в администрацию Оренбурга. Исполняющий обязанности главы города Сергей Салмин выехал место, где встретился с жителями и арендатором — Теффи Ротшильд. На следующий день по его распоряжению забор был убран.

Комитет по управлению имуществом администрации города, как собственник этого муниципального нежилого здания, по причине неисполнения арендатором условий договора направил в суд претензию о его расторжении в одностороннем порядке. Заседание назначено на 7 декабря.

Михаил Корбан, начальник департамента градостроительства и земельных отношений, доложил, что как только право распоряжаться арендованным участком будет возвращено в муниципалитет, земля, по которой жители выходят на ул. Яицкую из соседних домов, будет передана в государственную собственность, чтобы исключить вероятность перекрытия прохода для жителей.

 Ситуация на контроле Сергея Салмина. После демонтажа заграждений жалоб от оренбуржцев не поступало.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru