Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Оренбурга заявили о завершении ремонта школы-памятника

Ремонтные работы в школе №3 на улице Советской областного центра близятся к завершению, сообщает пресс-служба администрации города.

В настоящее время строители стелют линолеум в коридоре и прибивают плинтуса. Полностью отремонтированы классы, подрядчики доделывают коридоры, холл и спортзал. Открытие школы запланировано на вторую половину ноября.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», еще в сентябре 2019 года здание школы было признано аварийным. В ноябре того же года городская прокуратура через суд обязала мэрию привести в порядок памятник истории и культуры. В школе необходимо было восстановить чердачное перекрытие, отремонтировать кровлю, провести в порядок кирпичную кладку подвала и фасад здания. На устранение выявленных недочетов администрации дали 12 месяцев.

Реконструкция началась 1 апреля текущего года. Работы выполняет ООО «Центрковка». На ремонт из городского бюджета было выделено 23 миллиона 790 тысяч рублей.

Летом выяснилось, что в смете не заложили средства на ремонт стен учебного заведения. Мэрия приняла решение выделить еще 10 млн рублей. Из-за увеличившегося объема работ школа не открылась к началу нового учебного года и срок ремонта продлили.

Напомним, на время ремонта учеников школы №3 распределили по другим образовательным учреждениям. Первоклашки занимались в физико-математическом лицее, а ученики 2-9-х классов – в СОШ № 24 Оренбурга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru