Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Забыли про стены? В Оренбурге школа №3 может не открыться к сентябрю

В Оренбурге продолжаются ремонтные работы в школе № 3 на улице Советской. Ещё в сентябре 2019 года здание было признано аварийным.

В ноябре того же года городская прокуратура через суд обязала мэрию привести в порядок памятник истории и культуры. В школе необходимо было восстановить чердачное перекрытие, отремонтировать кровлю, провести в порядок кирпичную кладку подвала и фасад здания. На устранение выявленных недочетов администрации дали 12 месяцев.

Реконструкция началась 1 апреля текущего года, Работы выполняет ООО «Центрковка».

По информации пресс-службы городской администрации, в настоящее время в здании заменили чердачное перекрытие и фасад со стороны двора. Идёт отделка фасада со стороны Советской. Ремонт крышы выполнен на 40%.

Ранее на ремонт из бюджета муниципалитета выделили 23 миллионов 790 тысяч рублей. Затем, ещё 10 млн рублей. 2,5 млн на приобретение оборудования и мебели в кабинеты технологии, английского языка, физики, химии.

Мэр Оренбурга, начавший активно работать после долгого больничного, проинспектировал сегодня ход ремонтных работ и встретился с подрядчиками. По итогам этого общения глава Оренбурга принял решение выделить дополнительные средства на ремонт стен. Как оказалось, данные работы изначально не заложили в смету.

— Было решено увеличить финансирование, а также привести в соответствие стены учреждения. Было бы неправильным оставлять их в этом состоянии, учитывая, что пол и потолок будут отремонтированы. На это потребуется больше времени, поэтому сроки ремонта увеличатся до 1 октября, — заявил Ильиных.

Отметим, образовательное учреждение рассчитано на 430 человек. В настоящее время в школе учатся 225 детей. Как сообщила директор учебного заведения Татьяна Мищинская, дети и педагоги очень соскучились по родным стенам школы.

— Учебное заведение закрыто с 2019 года. Очень хотелось бы в День знаний, 1 сентября, провести линейку у памятника «Первой учительнице» около отремонтированного здания и начать занятия. Сейчас для этого делается все возможное, но при условии, что работы в сентябре могут еще не завершиться в полном объеме, очень просим с пониманием отнестись к ситуации, — обратилась к родителям школьников Татьяна Мищинская.

Напомним, на время ремонта учеников школы №3 распределили по другим образовательным учреждениям. Первоклашки занимались в физико-математическом лицее, а ученики 2-9-х классов – в СОШ № 24 Оренбурга.

Начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко заявила, что у мэрии есть несколько вариантов, как осуществить образовательную деятельность школы №3 в сентябре

— 1-е классы продолжат заниматься в физико-математическом лицее, остальные учащиеся – в школе №24. Еще одним из возможных вариантов может стать дистанционное обучение через электронные ресурсы. Сейчас еще пока рано говорить об этом, соответствующее решение будет принято ближе к концу августа, — цитирует Бебешко пресс-служба.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru