Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге школа №3 не откроется 1 сентября

Ремонт в средней школе №3 Оренбурга не успеют завершить к началу нового учебного года. Срок окончания работ продлили. Где будут учиться дети, рассказали в мэрии.

О том, что школа не откроется к 1 сентября родителям учеников рассказали на собрании. По словам директора образовательного учреждения Татьяны Мишинской, в настоящий момент в школе полностью заменили чердачное перекрытие и обновили фасад здания со стороны двора. Продолжается ремонт фасада со стороны улицы Советской и крыши здания.

Также предстоит ремонт стен. Это продлило сроки работа на объекте.

— Учитывая возросший объем работ, сроки ремонта продлеваются. Учебный год ребята начнут на базе «СОШ N 24» и Физико-математического лицея как в предыдущем учебном году. Как только все работы будут полностью завершены и приняты, все ученики и учителя вернутся в родные стены и будут учиться в безопасной школе, — сказала начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

В мэрии подчеркнули, что родители отнеслись к ситуации с пониманием. Они согласились, что целесообразнее дождаться окончания всего объема ремонтных работ и начать обучение в обновленном здании.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», еще в сентябре 2019 года здание школы было признано аварийным. В ноябре того же года городская прокуратура через суд обязала мэрию привести в порядок памятник истории и культуры. В школе необходимо было восстановить чердачное перекрытие, отремонтировать кровлю, провести в порядок кирпичную кладку подвала и фасад здания. На устранение выявленных недочетов администрации дали 12 месяцев.

Реконструкция началась 1 апреля текущего года. Работы выполняет ООО «Центрковка».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru