Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге врачи борются за жизнь беременной женщины на ИВЛ

В Оренбургской области не сокращается количество тяжёлых беременных женщин и родильниц.

Об этом сегодня, 9 ноября, в прямом эфире, сообщила министр здравоохранения Татьяна Савинова.

— Я хочу, чтобы вы понимали насколько это опасная инфекция для беременных, — заявила она и рассказала историю 40-летней жительницы Оренбурга, за жизнь которой борются врачи.

Беременная пациентка находится в ковид-центре на искусственной вентиляции лёгких.

— Мы сейчас проводим мониторинг беременных с ОРВИ и не нашли никаких дефектов в оказании помощи. Она обратилась в первые сутки, когда появились симптомы. Сразу взяли мазок. Пациентка поступила в стационар 1 ноября с 30% поражения лёгких по КТ. Несмотря на всю терапию, 6 числа её состояние резко ухудшилось и процент поражения составил уже 80%. Женщина была переведена на неинвазивную ИВЛ и вот уже второй день интубирована, — глава минздрава.

Татьяна Савинова обратила внимание на то, что несмотря на все предпринятые терапевтические мероприятия, вирус ведёт себя достаточно агрессивно.

— И если в прошлом году у нас беременные женщины не давали такой тяжести, то в эту волну мы видим существенное утяжеление. Я в очередной раз обращаюсь ко всем беременным женщинам с призывом сделать прививки, — резюмировала министр.

Напомним, в начале ноября минздрав принял решение о введении информированного согласия для беременных.

Согласно распоряжению министерства, в медучреждениях региона всех акушеров-гинекологов и акушеров фельдшерских пунктов обязали в течение недели оформить согласие или отказ на вакцинацию против коронавирусной инфекцией. Медики должны побеседовать с каждой женщиной и заполнить документ, который каждая женщина должна будет подписать в своей карте.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru