Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье для беременных ввели информированное согласие на прививку

Об этом в прямом эфире в социальных сетях сегодня, 3 ноября, сообщила министр здравоохранения Оренбургской области.

По информации Татьяны Савиновой, в настоящее время на ИВЛ находятся две беременные женщины. Глава минздрава в очередной раз призвала женщин вакцинироваться.

— Для беременных важен индивидуальный иммунитет. Критически важно не заболеть самой и не заразить малыша, — заявила глава минздрава.

Она также сообщила, что подписала распоряжение, согласно которому в медучреждениях региона всех акушеров-гинекологов и акушеров фельдшерских пунктов обязали в течение недели оформить информированное согласие или отказ на вакцинацию против коронавирусной инфекцией. Медики должны будут побеседовать с каждой женщиной и заполнить документ, который каждая женщина должна будет подписать в своей карте.

— Чтобы мы были уверенны, что до каждой женщины дошли ногами и донесли до неё информацию, что необходимо привиться, чтобы защитить себя и своего малыша, — уточнила Савинова.

Это в первую очередь касается женщин со сроком выше 21 недели. Если будет разрешение делать прививки на более ранних сроках, минздрав будет внедрять и эту норму.

Также министр напомнила оренбурженкам, которые планируют беременность, что прививка никак не отразится на ребёнке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru