Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проверяет исполнение контракта по парку «Березка»

В Оренбурге надзорные органы проверяют информацию по факту сорванного муниципального контракта на благоустройство лесопарковой зоны «Березка». Как стало известно «Оренбург Медиа», проверка ведется сразу по двум направлениям. Так, прокуратура Дзержинского района проверяет работу подрядчика в части исполнения контракта и его сроков. Прокуратура города в свою очередь проверяет работу чиновников мэрии Оренбурга в части осуществления контроля за объектом.

Надзорным органам предстоит выяснить, по каким причинам выполнена лишь часть муниципального контракта, имеются ли у подрядчика для этого достаточные основания. По предварительным данным, результаты проверок станут известны в конце ноября.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге сорван крупный контракт на благоустройство парка «Березка». Из заявленной сметы в 115,1 млн рублей, подрядчик – ООО «Строймац»  — выполнил работы на 67 миллионов. К 1 ноября объект был не готов к сдаче и совершенно не соответствовал тому проекту, который представили в Оренбурге ранее.

По информации компании –подрядчика, серьезной проблемой во время благоустройства стало несоответствие сметы с его проектом. Документация муниципального контракта, которую готовило Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга под руководством Дины Байгеловой, оказалась настолько сырой, что «Строймац», начиная с весны 2021 года, не раз обращался в мэрию, чтобы урегулировать вопрос. Однако все письма, по словам генерального директора компании Александра Демидова,  остались без ответа.

Каким был проект изначально редакция «Оренбург медиа» разобрала подробно. Добавим лишь, что на территории парка этой осенью должны были появится детские площадки, смотровые башни, скамейки, пункты проката и входные группы с кафе. Также периметр парка должны были оборудовать видеонаблюдением и смонтировать современное освещение. В самом парке осенью должны были высадить десятки новых саженцев деревьев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru