Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все фигуранты нападения на мужчину с ребенком в Москве проведут два месяца в СИЗО

Все четверо подозреваемых в нападении на мужчину с ребёнком в столичных Новых Ватутинках проведут два ближайших месяца в СИЗО. Щербинский суд Москвы принял решение отправить всех участников драки, включая троих фигурантов, прибывших в Москву из Оренбургской области, под стражу до пятого января.

Четвертого ноября нападение на двоих мужчин, с одним из которых находился четырёхлетний ребёнок, произошло в районе Нововатутинского проспекта в Новой Москве. Четверо нападавших создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку. Задержанные — уроженцы Азербайджана, граждане России. В столицу трое из четверых прибыли из Оренбургской области.

Накануне сообщалось о задержании троих подозреваемых, позже был задержан четвертый. Один из фигурантов признал себя виновным в участии в драке, но не в покушении.

В частности, по решению суда, до 5 января 2022 года под стражу заключён 19-летний Гасанов. Именно он, по данным следствия, достал во время драки нож. По словам его адвоката, у обвиняемого в руках был кистевой эспандер.

Под стражу отправились и остальные трое подозреваемых. Один из них — несовершеннолетний, ему 17 лет. Щербинский суд в итоге отправил в СИЗО до 5 января 2022 года трёх братьев Гасановых – Фарамаза, Эльджана и Эльхана, а также их друга Араза Мусаева.

Глава СК Александр Бастрыкин ранее поручил доложить о ходе расследования дела. Его ведет столичный главк Следственного комитета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru