Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: У нас нет ни одной смерти от вакцинации, это невозможно по определению

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова развенчала миф о том, что вакцинация от коронавируса может повлечь за собой заражение Covid-19 или смерть.

Накануне министр обратилась к оренбуржцам. Она призвала жителей области прививаться, а работодателей — занять активную позицию по вопросу вакцинации сотрудников.

Савинова также разъяснила, что обязательной вакцинации в области нет. Заставить человека поставить прививку никто не может. Но если оренбуржец является сотрудником сервисной компании или сферы обслуживания, постоянно контактируя с людьми, для продолжения работы, согласно указу губернатора и предписанию Роспотребнадзора, ему необходимо поставить прививку.

-Человек может отказаться от прививки, но с отказом он не будет допущен до работы. Это не значит, что у него нет права выбора. Выбор есть у всех. Я призываю вас воспользоваться своим правом и поставить прививку, — отметила она.

Савинова добавила, что умереть или заразиться от прививки невозможно по определению.

-Более 750 тысяч оренбуржцев уже поставили вакцину. Я ответственно заявляю, что у нас нет ни одной реакции на вакцинацию, ни одной смерти, связанной с прививкой. Это невозможно по определению. Пожалуйста, поставьте прививку, — обратилась она к жителям Оренбургской области.

Сегодня стало известно, что федеральный Росздравнадзор направил в территориальные подведомственные органы письмо с предписанием сообщать в прокуратуру и следственный комитет о россиянах, участвующих в антипрививочных кампаниях.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru